Моя история вязания

Вязание
На выставке

28 марта 2018, 17:15

Каждое увлечение, дело жизни, бизнес начинаются с какой-то предистории. Вот и я хочу поделиться тем, с чего началось моё вязальное дело… только искренне, без лишних приукрашиваний и красивых мотивационных историй успеха. Так почему игрушки, почему вязание и почему такое название магазина?.. давайте по порядку.

«Ну ты же девочка, любишь кукол, игрушки и розовых единорогов на радуге», — скажете Вы. И вот с этого, пожалуй, и начну. В детстве мы с братом игрались солдатиками в войнушки и футбол, сказать по правде кукол у меня и не было…может парочка, подаренная на какие-то праздники лежала где-то глубоко в шкафу. Ну вот такой не типичной девочкой я была. Но у кого из нас в детстве не было любимой мягкой игрушки, будь это маленький зайчик или большой мишка… У меня была любимая утка в платье, звали её Понка-Донка. Так вот, моя любовь к мягким игрушкам с детства глубокая и не разрушимая

процесс вязанияТеперь перейдем, пожалуй, к теме вязания.К этому я шла очень медленно и долго. Вязать я научилась еще в школе и только спицами, но в полноценное хобби это не переросло. Что касается других видов рукоделия, то я некоторое время вышивала крестиком И вот в университете я опять вернулась к спицам, связала себе пару шарфов, снудов и кофточку для своего любимого кота. Вязание свитеров и прочих элементов одежды мне показалось очень сложной наукой) Такой же наукой для меня было и вязание крючком, не понимала я куда вставлять этот крючок и как видеть все эти петли… Собственно на этом и закончился еще один период вязального увлечения... который возобновился на последнем курсе университета. 

Тогда мне захотелось все же попробовать какой-то вид рукоделия и я увидела в интернете непонятное слово «Амигуруми», которое меня не заинтересовало и я просто пролистала дальше. Но потом как-то случайно я заметила картинки вязаных игрушек и очень этим загорелась, еще не подозревая, что это и есть то самое «Амигуруми». Оказалось, что это сейчас очень популярная техника, которая пришла к нам из Японии. 
Чем меня привлекли эти игрушки? Да просто они очень милые, смешные, какие-то уникальные… И я решила попробовать, вдруг это моё… 

Училась я вязать крючком по видео-уроку «вязание сердечка», собственно это и стало моей первой игрушкой (сейчас сердечко служит мне игольницей), потом была сова и зайчик. Тогда, помню, я была горда собой, они казались мне идеальными… сейчас конечно, я на них и смотреть боюсь, такие уж они дырявенькие и кривоватые.

Вязала я взахлёб, особенно ночами, ведь учебу никто не отменял. И когда мои навыки выросли я решила навязать всем своим близким подарки на Новый год – это были олени, пингвины и собачки (ведь близился 2018 год собаки). Когда мои родные и друзья увидели мои игрушки, конечно было много восторга и восхищения, но мне этого оказалось мало. Я поняла, что если такими темпами буду вязать игрушки, моя квартира превратится в склад. И тогда я решила делиться своим творчеством с другими, чтобы мои игрушки могли приносить радость не только мне, а деткам и их родителям.

Сначала я вязала по схемам из интернета, а потом перешла на свои собственные схемы и это невероятно приятно, ведь теперь я могу назвать себя уже дизайнером игрушек.

!!! Я с большим серым волкомКонечно процесс заявления о себе и своих игрушках в обществе очень долгий и кропотливый, собственно я считаю, что я еще только в начале этого пути.
Мне пришлось сильно потрудиться, чтоб научиться делать неплохие фотографии, вести соц-сети и быть в так называемом вязальном тренде)) И конечно же я не хотела быть просто Машей, которая вяжет игрушки, хотелось иметь какое-то название и у меня родилось в голове «Amik For You». Многие не понимают его значения, но всех интересует что же это все-таки означает, а это главное – ВЫЗВАТЬ ИНТЕРЕС)


Так что же это значит?  Все просто: Amik – это моё сокращение этого сложного и не понятного слова «Амигуруми», которых я делаю ДЛЯ ВАС.

✔✔✔Собственно, так и началось мое помешательство на вязании игрушек. Сейчас я вяжу везде и всегда, у меня дома полки забиваются акрилом, полухлопком, различной плюшевой и крайне необычной пряжей, и я не хочу на этом останавливаться. Теперь я думаю, что нашла себя, не просто хобби, а дело жизни и Ваши отзывы и фотографии счастливых деток с моими игрушками в руках для меня наивысшая награда.

Буду и дальше радовать Вас своими зверятами, вкладывая в них свою душу и любовь.

Amik For You (для Вас с любовью)


#амигуруми, #вяжут не только бабушки, #моя жизнь

Последние

Влюблённая парочка
Готовые работы

Влюблённая парочка

28 октября 2018, 00:18

Путешествие по Европе
Моя вязальная жизнь

Путешествие по Европе

02 октября 2018, 18:06

Тэги

Комментарии ()

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *